什麼是酵素?

酵素是維持身體機能的一種必需品。根據獨特的方法,從植物中提煉從來的發酵代謝物,為身體提供必需的營養,對消化吸收及新陳代謝等身體機能十分重要。它能加快消化過程,同時減少腸胃的負荷,能令身體同一時間內,得到「營養」和「休息」。

「生命之源從進食有生命之物開始。」

始創者大高登先生的理念是:盡量善用大地之母賜予的恩惠,基於對生命觀念的理解而製造出‘有生命之物’。這個理念從沒有改變。
大高先生一直希望以研製這集大成的製品——植物精華提取釀製而成的飲料——來調和健全的環境和社會。而這個理想一直傳流至今。

培育“生命”的技術

獨特的製法 (植物精華提取法/醱酵熟成法) 多年來一直小心保存,從不妥協簡化。

用來釀製的植物先放入秋田杉木製的木桶內。加入的次序、比例和處理方法均十分嚴緊。
杉木桶對醱酵熟成過程十分重要,因為木桶中醖釀多種“發酵微生物”,例如乳酸菌和酵母菌等,一代一代的傳留下來。
提取室一天內模擬四季的變化。醖釀室温度全年維持在跟人體腸臟的温度一樣。獨特的環境加上嚴密的品質監檢,這都是維護傳統和實績不可缺少的基礎。

這些條件缺少一項,也製造不成這種由植物精華釀製而成的飲料。